На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
carryall.ru. Переезжайте с нами.
Тел.: +7 (495) 391-83-19, +7 (495) 731-29-12
Мы работаем без поэтажной оплаты
Газель + 2 грузчика = от 950 рублей в час
Офисный переезд Офисный переезд Офисный переезд Квартирный переезд Квартирный переезд Квартирный переезд
Загородный переезд Загородный переезд

12/10/2012

4. «Прорвемся!»

Курьезы, описанные в нашей рубрике «Курьезы грузового такси», мы относим к прошлому потому, что сейчас, к сожалению, хотя нет, лучше всего сказать - к счастью, таких фокусов с нами почти не происходит, потому что мы работаем 16-ый год на этом рынке. Опыт приходит с годами, хочешь ты этого или нет. И чем больше этого опыта, тем меньше шансов влипнуть в подобную ситуацию. Но, как в народе говорят, и на старуху бывает проруха.

В тот день, о котором сейчас пойдет речь, нам казалось, что мы умны и опытны и что море нам, если не по колено, то хотя бы по пояс. Жизнь же и преподнесла нам очередной урок.

В диспетчерской была принята заявка на перевозку шкафа. Клиент не мог описать его по телефону, так еще не видел шкаф сам: младшая сестра отдала ненужный ей шкаф старшей, предложив оплатить той только перевозку. Информации о ситуации на адресах также было мало. Впрочем, приехав на адрес загрузки мы обнаружили прекрасные просторные лифты, широкие лестницы с высокими потолками и потрясающее освещение по всему маршруту. Груз порадовал меньше – это был массивный шкаф конструкции «Хельга», на первый взгляд сдвинуть с места его просто не представлялось возможным, а ремней с собой мы не взяли. «Ничего, прорвемся», - прокомментировал водитель. Шкаф удалось вынести и загрузить без ремней. Учитывая легкость ситуации на первом адресе, мы не задумались о том, что предстоит на втором.Заказчица нас встречала у подъезда по второму адресу. Это была бабулька лет 70-75 с очень милой улыбкой, добрым взглядом и наивным представление о том, что все произойдет быстро и без проблем. Она, наверное, предполагала, что мы понесем эту «Хельгу» насвистывая и вприпрыжку. Водитель открыл кузов, перед ней предстало зрелище, которое она озвучила примерно так: «Мамочка родная, а куда же я все это поставлю?» Заказчица не учла не габаритов подарка, ни различий в жилищных условиях: в доме ее сестры были высокие потолки, просторные холлы, широкие лестничные пролеты, большой лифт, - всего этого не было в обычной панельной 16-этажке. Как говорится в одной песне: «Плохие новости скачут как блохи, а хорошие и так ясны».

Мы поинтересовались, желает ли заказчица увидеть этот шкаф у себя дома. Не получив вообще никакого ответа, мы предложили оставить шкаф около подъезда и мирно разойтись. В ответ она говорит: «Но как же, сыночки, это же подарок». Менее разрушительный, но более дорогой вариант – разобрать и собрать его – заказчица отклонила, прикинув, что привлекать сборщика-реставратора будет непосильно для ее бюджета. Прикинув, мы предложили четвертый вариант – отнести шкаф наверх без гарантий сохранности этого предмета во время погрузо-разгрузочных работ. Почему вопрос стоял именно так? Узкие лестничные пролеты (длина этого шкафа была 275 см, а ширина  пролета ≈234 см) не позволяли пронести такую большую конструкцию и не нарушить целостность внешнего вида. «А, может быть, когда вы его поднимите, от него хоть что-нибудь останется?» - спросила заказчица. «Останется, останется», - успокаивали ее мы.

Обклеив шкаф всем, чем только можно, мы попросили у заказчицы расписку о том, что мы не несем ответственности за внешний вид этого изделия во время погрузки ввиду отсутствия всякого рода условий для проведения данного рода работ. Дело не только в ширине проходов: из-за уникальной конструкции подъезда каждый пролет нам приходилось нести свой груз через балкон. Через пару этажей мучений, сердобольная бабулька принесла грузчикам «легкий освежающий коктейль» с очень известным названием из весьма сомнительного источника происхождения. Во время перекура, осушив эту полуторалитровую пластиковую емкость, мы решили, что еще пару этажей мы осилим. Жильцы этого подъезда, увидев процесс подъема шкафа, замолкали.

Дальнейшие события все реже и реже отпечатывались в памяти и нашем сознании, частично благодаря напиткам, подносимым старушкой почти на каждом этаже. Но, хотя задача была самой сложной из всей нашей практики на тот момент, удивительно, но мы справились, мы действительно «прорвались».

Назад

Способы доставки груза
О компании
Квартирный переезд
Офисный переезд
Загородный переезд
Оценка переезда
Упаковочные материалы
Такелажные работы
Наши цены
Наш автопарк
Документы
Статьи
Курьезы грузового такси
Переезд под ключ
Заказ онлайн

Закажите переезд по телефонам 

+7 (495) 391-83-19

+7 (495) 731-29-12

Звоните - договоримся!
Или сделайте заказ онлайн.


«Помните, самая сложная задача становится легкой, если ее решают профессионалы. Мы не делаем чудес, мы просто хорошо делаем свою работу».

 

С уважением,
коммерческий директор
ООО «carryall.ru»,
Виктор Березин


Партнеры
Вакансии
Акции
Контакты
2006—2011 © «ООО carryall.ru - офисный и квартирный переезд»
г. Москва, м. Профсоюзная, ул. Кржижановского, д. 29
г. Москва, ул. Поленова, д. 10Б
Тел.: +7 (495) 391-83-19, +7 (495) 731-29-12
Почта: zakaz@carryall.ru
Работает на «Siteberry»